Samstag, 2. März 2013

Rotes Linsencurry alla Theresa mit oder ohne Feta


^
Linsencurry ist ein wirklich satt machendes warmes Essen.
Es liefert viel gutes Eiweiss und gesunde Kohlenhydrate.
Linsencurry kann mit oder ohne Feta genossen werden.
Mir schmeckt es ohne Feta sogar noch besser.
 
 
Zutaten:
rote getrocknete Linsen ca. 200gr.
Tomatenmark 2-3 Suppenlöffel
Gemüsebrühe 1 Liter
Zwiebeln und Knoblauch
ev. wenig Rahm zum verfeinern
 
Die Zweibel und der Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten
das Tomatenmark kurz mitdünsten
200gr. rote Linsen mit reichlich mildem Curry bestäuben und ebenfalls anschwitzen
mit ca. 7-10 dl Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
mit Salz und Pfeffer und Rahm verfeinern
 
Dazu würde auch ein feines Stück Fleisch passen oder sogar Spaghetti
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen