Donnerstag, 21. März 2013

Belugalinsen mit Tomatenwürfel

Hülsenfrüchte



1-2 Portionen

100g Belugalinsen
1-2 Tomaten in Würfel geschnitten
etwas Ghee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe gepresst
Salz & Pfeffer
wer mag kann noch einen Schuss Essig über die Linsen geben*

Linsen in genügend Wasser bissfest garen. Achtung, Belugalinsen müssen vorher nicht eingeweicht werden. Sie haben eine Garzeit von ca. 20 Minuten.

Linsen abschütten und auffangen.

In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Ghee dünsten, Tomatenwürfel hinzu geben. Danach die Linsen und Gewürze. Alles vermischen und kurz dünsten bis die Tomaten etwas zerfallen.


*Früher wurden Linsen niemals ohne Essig genossen, da man der Meinung war dass der bei der Verdauung mithelfen würde und man somit keine Blähungen bekommt. Heute macht man es des Geschmacks wegen.

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