Sonntag, 31. März 2013

Philadelphia Himbeer-Mandel-Macadamia Torte

(Rezept Alexandra Rohrmüller)

24er Springform

Boden:
200g gemahlene Mandeln
100g flüssige Butter
100g Quark
1-2 KL Macadamiamehl (optional)
1 KL Kakaopulver entölt (optional)
etwas Süsse wer will

Auf einem Springformboden (mit Backpapier belegt) glattstreichen und bei 180° im Ofen ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Herausnehmen und abkalten lassen.

Springformrand oder Tortenring anbringen.

Belag:
3 Pack Philadelphia 
300g Joghurt natur
3 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
300g Himbeeren
Süssstoff nach Geschmack
1 Prise Salz
2 Pack Gelatine gemahlen (Dr. Oetker...erhältlich bei Coop/für eine Menge von 500g)

Alles bis auf Gelatine und Himbeeren gut mit dem Mixer mischen.
Die Hälfte der Himbeeren (wer sie gerne zermantscht darin mag) zugeben und nochmals kräftig mixen. Dann die Gelatine beigeben und untermixen.
Mit einem Gummischaber die restlichen Himbeeren darunter ziehen.

Masse über den Boden geben und glatt streichen.
Mindestens 4h im Kühlschrank kühl stellen.

Mit Himbeeren garnieren und geniessen.

Geht sicher auch mit andern Beeren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen