Samstag, 2. März 2013

Nussbrei (Frühstück)


1 Portion
2-3 EL gemahlene Mandeln oder Haselnüsse oder von beiden etwas*
1 EL Haferkleie
ca. 1,5dl Milch
etwas Süssstoff der sonstigen Zuckerersatz
1 Handvoll Beeren**
1 TL Schokostreusel

Beeren wenn nötig zerkleiern und in eine Müslischale geben. Schokostreusel darüber geben.

Nüsse, Haferkleie, Milch (soviel dass alles bedeckt ist) und Süssstoff in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Kurz kochen lassen damit es eindickt. Dann über die Beeren geben und ein wenig abkühlen lassen.

Der Nussbrei hat ordentlich Kalorien. Bedenken wenn man das Tagesmenue zusammen stellt.
Nussbrei hält sehr lange satt und ist ein super Müesliersatz.

*Ich würde die Gesamtmenge von 3 EL zusammen nicht überschreiten

**Anstelle von Beeren kann man auch geraffelte Äpfel nehmen. Beeren jedoch haben einen sehr niedrigen Kohlenhydratgehalt und eignen sich daher bestens. Ich habe auch schon gefrorene Himbeeren genommen (ohne aufzutauen).


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