Dienstag, 5. März 2013

Hackvögel mit Käse gefüllt







4 Portionen

600g Hackfleisch (Asche auf mein Haupt, aber ich mag das Leger am Liebsten)
1 Ei
1 EL Haferkleie
16 Scheiben Bratspeck
ca. 4 EL Käse (Alternativ kann man auch ein kleines Stück Mozzarella nehmen)
Salz & Pfeffer
Fleischgewürz
Majoran
Thymian
Bohnenkraut (nur sehr wenig, es dominiert extrem)
1dl Weisswein
2dl Gemüsebouillon
2 EL saurer Halbrahm

Ofen auf 180°C vorheizen.
Hackfleisch mit Ei, Haferkleie und Gewürzen gut mischen.
Vier Kugeln formen, plattdrücken, Käse rein und wieder in Form bringen.
Speck drum wickeln und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
In eine Gratinform geben.

Fett etwas abschütten, Pfanne wieder auf den Herd und mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon hinzu geben und aufkochen lassen. Würzen wenn nötig und den sauren Halbrahm darunter ziehen.
Über die Hackvögel geben.

Für 20 Minuten in den Ofen.

Dazu gab es bei uns Blumenkohlpüree.
Blumenkohlröschen im Salzwasser weichgaren. Mit etwas Sahne pürieren, Gewürze und Parmesan drunter ziehen.

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