Samstag, 9. März 2013

Schmorhähnchen mit Gurken und Estragon-Senfsauce






4 Portionen

4 Hähnchenbrust, gewürfelt
2 Salatgurken, geschält, geviertelt und entkernt
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
Gewürze
1dl Weisswein
1dl Rahm
2dl Gemüsebouillon
2 EL Dijonsenf
1 EL Estragon
1/2 TL Johannisbrotkernmehl

Hähnchenbrust im Olivenöl anbraten und würzen. Heraus nehmen.
Zwiebel in den Bratenfond geben, etwas dünsten. Dann die Gurken dazu geben.
Nach einer Minute mit dem Weisswein ablöschen.
Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Brühe und Rahm dazu giessen und aufkochen lassen. 4 Minuten köcheln lassen.
Senf, Estragon und in etwas kaltem Wasser aufgelöstes Johannisbrotkernmehl beigeben.
Nochmals aufkochen lassen bis die Sauce eindickt.


WARUM IST HÄHNCHENBRUST GESUND?

Hähnchenbrust ist mager und liefert viel Eiweiß, das besonders gut vom Körper verwertet werden kann. Außerdem ist sie eine gute Quelle für das Spurenelement Zink, das bei der Immunabwehr entscheidend mitspielt und die Wundheilung der Haut unterstützt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen