Samstag, 9. März 2013

Greenpower Roulade






4 Portionen (1 Roulade)

350g Blattspinat
3 Eier
1 Packung Meerrettichsauce
150g Frischkäse
150g Lachs
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Muskat

Spinat auftauen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, danach ausdrücken.
Eier trennen
Eiweiss steif schlagen
Eigelb zu Blattspinat in eine Schüssel geben
Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und mit einem Pürierstab gründlich pürieren.
Eiweiss darunter ziehen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Spinatmasse dünn darauf streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen.
Herausnehmen und auf ein zweites Backpapier stürzen. Zwischen den Backpapieren auskühlen lassen.

Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalter Teig nun mit der fertigen Meerrettichsauce bestreichen. Lachs darauf verteilen und mit der Frischkäsesauce bedecken.

Zu einer satten Rolle wickeln und in Frischhaltefolie packen.
Rolle für mindestens 1h und den Kühlschrank.

Zum Servieren die Rolle mit einem Messer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

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