Samstag, 16. März 2013

Auberginen-Tomaten Gratin (mit Lachs)



4 Portionen

2 Auberginen (ca. 600g)
6 EL Olivenöl
Salz
200g Tomatenwürfel
80g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe gepresst
Salz, Pfeffer, Petersilie

Die Auberginen waschen, trocknen und die Stielansätze abschneiden. Dann der Länge nach in ca. 1m dünne Scheiben schneiden.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und 2 EL Öl mit einem Pinsel bestreichen. Die Hälfte der Auberginenscheiben darauf geben, salzen, wenden und nochmals salzen.

Ca. 5 Minuten grillen im vorgeheizten Ofen, bis die Scheiben braun werden.
Mit der zweiten Hälfte genau gleich verfahren.

Tomatenwürfel mit Knoblauch und dem Tomatenmark vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben.

500g Magerquark
50g Pesto (Glas)
50g getrocknete Tomaten (gewürfelt)
2 Eier
Salz & Pfeffer

Alles vermischen.

Auberginen, Tomatenmix und Quark in dieser Reihenfolge abwechselnd in eine Kastenform (mit Alu ausgelegt und etwas Olivenöl bestrichen...28cm Form) schichten. Immer schön glatt streichen.
Im Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


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