Donnerstag, 7. März 2013

Hähnchen-Linsen-Curry mit lauwarmem Cherrytomatensalat






4 Portionen

4 Pouletbrüstchen in Würfel geschnitten
200g rote Linsen
1 Daumengrosses Stück Ingwer an der Muskatreibe gerieben
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
1 EL Ghee
2dl Gemüsebouillon
Kurkuma
Cayennepfeffer
Curry
Koriander
Salz & Pfeffer
einen Spritzen Zitronensaft
2 EL saurer Halbrahm

500g Cherrytomaten
1 Schuss Balsamico
2 EL Olivenöl
Gewürze


Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Ghee andünsten. Fleischwürfel hinzu geben und von allen Seiten anbraten. Würzen und nochmals kurz einziehen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Linsen beigeben. Zwischendurch rühren damit diese nicht am Boden festhocken. Eventuell nochmals Wasser hinzu fügen. Immer wieder den Biss der Linsen überprüfen. Manche mögen sie lieber weich, einige mit Biss. Zu Ende den sauren Halbrahm und den Zitronensaft beigeben und unterziehen.

Cherrytomaten waschen, trocknen und in 1 EL Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Mit grobem Meersalz würzen. Immer wieder die Pfanne schütteln damit sich die Tomaten wenden. Sobald diese aufplatzen mit Balsamico ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann in eine Schüssel geben.
Restliches Ölivenöl drüber geben und gut würzen.

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