Mittwoch, 20. Februar 2013

LC Käsekräcker

Hallo zusammen

Die letzten Tage war ich im Rezeptausprobierungs- oder Rezepterfindungswahn.

Gerade im Ofen:

1 geraspelter Blumenkohl (ca. 220g)
2 Kugeln Mozzarella (ca. 240g)
1 Ei
Salz
Gewürze nach Geschmack (Chili oder scharfer Paprika z.B. oder italienische Gewürze...)
Pfeffer
etwas Knoblauch

Alle Zutaten zu einem feuchten Teig mischen und auf ein Backpapier dünn ausstreichen. 

Bei 220°C ca. 25 Minuten backen.
Nun in gewünschte Form schneiden, vom Blech nehmen und auf ein neues, mit Backpapier belegtes Blech umgekehrt legen. 

Mit Gewürzen, Parmesan oder Salz nach Wunsch bestreuen.
Weitere 10-15 Minuten bei 250°C knusprig backen. 

Falls die Masse noch leicht feucht bzw. weich ist,  auf Kuchengitter geben und im Rohr bei Restwärme nachtrocknen lassen. 
Dabei die Ofentüre dabei leicht geöffnet lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen