Samstag, 23. Februar 2013

Kräuterhackkugeln mit Chinagemüse und Curryquark






Für 2 Personen

500g Rinderhackfleisch
1 EL Haferkleie
1 Ei
Fleischgewürz, Salz, Pfeffer
Petersilie, Basilikum, Thymian und Majoran
optional kleingehackte Zwiebeln
Knoblauch

Ofen auf 180°C vorheizen.

Alles gut miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht.
Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
20 Minuten in den Ofen geben.

Chinagemüse (fertige Tiefkühlmischung, es soll heute ja schnell gehen)
Stangensellerie
kleine Zuckermaiskolben
etwas Sojasauce
Gewürze nach Wunsch

Gemüse in die Pfanne geben und bissfest kochen.

200g Quark
2 EL saurer Halbrahm/Creme fraiche/Schmand
4 EL Milch
Curry
Salz und Pfeffer

Alles zu einer cremigen Sauce mischen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen