Montag, 25. Februar 2013

Hähnchenbrustroulade mit Käsefüllung und Speckummantelung dazu Petersilienwurzel-Selleriepüree



4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
Bratspeck
Käse der schmilzt
Gewürze

Pouletbrust einschneiden und flach klopfen. Würzen. Mit einem Stück Käse belegen, einrollen und mit Speck umwickeln.
In einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten.
Inwischen den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Rouladen in eine Gratinform geben.

Sauce:
1dl Weisswein
3dl Gemüsebrühe
2 EL sauerer Halbrahm

Etwas Fett von der Bratpfanne ausgiessen. Dann den Rest mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsebrühe beifügen und saurer Halbrahm darunter ziehen. Kurz aufkochen und dann über die Rouladen geben.

Rouladen für ca. 25 Minuten in den Ofen.


Petersilienwurzel-Selleriepüree

1 mittelgrosser Sellerie
ca. 6-8 mittlere Petersilienwurzeln
2 EL saurer Halbrahm
Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Butter

Sellerie und Petersilienwurzeln in rüsten und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen.
Wasser abgiessen, saurer Halbrahm und Butter beigeben. Das Ganze pürieren. Falls es zu dick ist einen Schuss Milch beigeben. So lange Milch beigeben, bis die Konsistenz okey ist (mag ja jeder anders). Gewürze beigen und nochmals ordentlich rühren.

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