Samstag, 20. April 2013

Hähnchenfleischkäse

1 Fleischkäse

500g Hähnchenbrust in klitzekleine Würfel geschnitten
1 EL Quark
ca. 3 EL Joghurt
2 Eiweiss
1/2 Pack Backpulver
1 TL Maisstärke

1 EL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Curry

12 Scheiben Bratspeck

Hähnchenbrust mit Gewürzen, Quark und Joghurt pürieren bis eine gleichmässige Masse entsteht.
(Achtung, Messer immer wieder vom Brät befreien).
Eiweiss, Backpulver und Maisstärke zugeben und mit einem Löffel gut vermischen.
Falls es zu zäh ist, nochmals etwas Joghurt beigeben. Die Masse sollte am Ende cremig sein.

Eine Cakeform mit Backpapier belegen. Mittig die Speckstreifen darauf legen. Die Masse auf die Speckstreifen geben und Kastenförmig die ganze Masse in Form drücken.

Backofen auf 200°C vorheizen.
Fleischkäse in den Ofen schieben. Diesen sofort auf 180°C zurück stellen und dann 30 Minuten backen. Wenn der Fleischkäse beim Draufdrücken nicht mehr nachgibt, ist er fertig.

Man kann auch Gemüsestreifen, Zwiebeln, Speckwürfel etc. in die Masse geben. Alles was das Herz begehrt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen