Samstag, 20. April 2013

Eiweissknäckebrot


2 EL Haferkleie
2 EL neutrales Eiweißpulver  oder 2 EL Lupinenmehl
2 EL Magermilchpulver (kann man aber weglassen)
1/2 TL Natron oder Backpulver
1 EL Bierhefeflocken
1 EL Sesam
Gewürze und Kräuter
 Alles vermischen

1 Ei verquirlen
2 EL Joghurt
vermischen.

Mit den trockenen Zutaten vermengen.
Falls der Teig zu zäh ist und man ihn nicht streichen kann, noch etwas Joghurt und Wasser zugeben.

Die Masse wird dank des Backtriebmittels noch hoch gehen. Damit wir Knäckebrot bekommen muss der Teig wirklich hauchdünn ausgestrichen werden (bitte keine Löcher und das Backpapier sollte nicht sichtbar sein)ausgestrichen werden.

Sesam, Mohn oder Ähnliches darüber streuen. 

Wichtig: Vor dem Backen mit einer Gabel ganz viele Löcher in den Teig stechen.

10 Min. im Backofen bei 180°C backen, wenden und nochmals gute 10 Minuten backen.
Wenn alles trocken ist, rausnehmen und in Stücke schneiden.

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