Mittwoch, 17. April 2013

Falsche Cremeschnitte

Für eine grosse Gratinform:

6 Eier
6 EL Haferkleie
600ml Milch
250g Quark
ca. 8 EL Süssstoff flüssig (oder anderer Zuckeraustausch)
3 EL Speisestärke (z.B. Maizena)
1 Vanilleschote
1 EL Backpulver

Eiweiss steif schlagen.

Eigelb, Süssstoff, Quark, Haferkleie, Speisestärke und Backpulver mit dem Mixer gut vermengen.
Milch dazu geben und weiter mixen (Achtung, sehr flüssig).
Eiweiss unter die Masse heben und alles in eine Gratinform giessen.
1h 30min bei 120°C in den vorgeheizten Ofen geben.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

In Stücke schneiden und geniessen.

Anstelle der Vanilleschote kann man auch andere Aromen beigeben. Z.B. Backkakao, Fruchtaromen, Zitronenaroma, Bolero Pulver.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen