Samstag, 9. März 2013

Vanillecreme (ohne Ei)



2 Portionen

500ml Magermilch
Mark einer Vanilleschote
Vanillearoma*
Süssstoff (oder anderer Zuckeraustauschstoff)
1-2 TL Johannisbrotkernmehl**

3EL Nüsse nach Wahl, kleingehackt und in der Pfanne geröstet

Himbeeren


Milch, Vanilleschote, Süssstoff und Johannisbrotkernmehl in einer Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen. Solange kochen, bis die Creme dickflüssig wird. Falls sie zu flüssig ist, etwas Johannisbrotkernmehl in wenig Milch auflösen und unter die warme Masse geben.

In zwei Schalen verteilen und abkalten lassen.

Die Nüsse und die Himbeeren darauf verteilen und geniessen.


* Vanillearoma und andere Aromen (Plusaromen) habe ich hier gekauft: www.aromis.ch

**Johannisbrotkernmehl: Niemals als Pulver in warme Flüssigkeit geben. Immer in Kalter auflösen und dann in die Warme geben. Ansonsten entstehen kleine Knubbel und die Sauce bindet nicht.

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