Dienstag, 22. Oktober 2013

Gespickte Zucchini & Paprikagemüse

1-2 Portionen

1 Hähnchenbrust längs in 4 Streifen geschnitten und gewürzt
1 Karotte in gleich lange Streifen geschnitten
2 Zucchini (gewaschen)
Gewürze nach Wahl

3 Paprika gewaschen und in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
1 TL Tomatenmark
100 ml Wasser

Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucchini in dieselbe Länge schneiden wie die Karotten. Mitte mit einem Apfelkernausstecher ausstechen.
Karottenstreifen auf den Hähnchenbruststreifen legen. Zusammenrollen und in den Hohlraum der Zucchini stecken. Zucchini salzen.

Paprika und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Gewürze beigeben und mit Wasser ablöschen. In eine Gratinform geben. Die Zucchinipäcken reinlegen. Form mit Alufolie bedecken.

20 Minuten in den Ofen geben. Folie entfernen und nochmals ca. 10 Minuten drin lassen (bis die Zucchini gar ist).

Schneller geht es, wenn man die Zucchini vor dem Befüllen kurz in gesalzenem Wasser blanchiert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen