Donnerstag, 24. Oktober 2013

Kürbistürmchen, Hamburger, Toast Hawai.....

Wenn's schnell gehen muss, eignet sich Butternutkürbis hervorragend als Grundlage.

Butternuss waschen in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben würzen und in Olivenöl in der Bratpfanne auf beiden Seiten braun braten.

Variante 1 (Hamburger):
Den Kürbis noch in der Pfanne lassen und eine Scheibe Tomate darauf geben. Einen gebratenen Hamburger darauf geben, eine Scheibe Käse drüber legen und mit einer zweiten Scheibe Butternuss decken. Deckel auf die Bratpfanne und Käse zerlaufen lassen.

Variante 2 (Resteverwertung siehe Foto):
Hähnchenbrust vom Vortag in Scheiben schneiden und zu dem Kürbis in die Bratpfanne geben. Wenn der Kürbis gar ist, Tomatenscheibe auf den Kürbis legen, Hähnchenbrustscheibe darauf geben, Käse drüber, Deckel zu und Käse schmelzen lassen.

Variante 3 (Wenn du nicht auf Toast Hawai verzichten kannst):
Schinken auf den Kürbis legen, Ananasscheibe (besser frisch als aus der Dose) drüber, Käse am Schluss oben auflegen. Deckel auf die Pfanne und Käse schmelzen lassen.

Probiert es aus. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Was früher das Toastbrot war, ist heute der Butternusskürbis!

Zum Mitnehmen geeignet. Alles vorbereiten und danach kurz in die Mikrowelle geben.

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