Dienstag, 22. Oktober 2013

Quinoasalat mit Lachs

1 Portion

1 Tasse Quinoa
ca. 2 Tassen Wasser
Bouillonpulver
1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
1/2 Knoblauchzehe auf der Muskatreibe gerieben (oder durch die Knoblauchpresse)
2 Tomaten in Würfel geschnitten
1 EL Olivenöl
1/2 EL Essig
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Geschmack (ich liebe getrocknete Minze)

5 Scheiben Lachs*
5 Salatblätter

Salatblätter auf einen Teller geben. Lachs darauf geben.

Wasser mit Quinoa und Bouillon aufkochen. Runter schalten und 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Erkalten lassen.

Quinoa, Zwiebeln, Knoblauch, Essig & Öl vermischen und abschmecken.
Auf den Lachs geben.

*Variante ohne Lachs für Vegetarier

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