Donnerstag, 27. Juni 2013

Erbsen-Speckquiche





4 grosse Stücke

Teig:
200g Ricotta
100g Frischkäse
50g Parmesan
2 Eier
35g Kichererbsenmehl
1 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Zutaten gut vermischen und abschmecken. Falls ihr eine Silikonform habt, ist kein Einfetten nötig. Ansonsten fettet euer Blech ein wenig ein.
Teig für 10 Minuten in den Ofen. Herausnehmen.

In der Zwischenzeit:
1 Zwiebel
80g Speckwürfel
In einer Pfanne knusprig braten.

500g Tiefkühl Erbsen
Etwas Wasser
Gewürze
Erbsen garen, Wasser abschütten und mit Speck und Zwiebeln mischen. Abschmecken nach eigenem Geschmack und auf dem Teig verteilen.

Guss:
3 Eier
200ml Milch
100g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Alles mischen und kräftig würzen.
Über die Erbsen geben.

Quiche für 30 Minuten in den Ofen geben.

Alternativ können:
600g Blattspinat genommen werden.
Den Spinat nach dem Kochen gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen.
Beim Guss keinen Käse zugeben. 
150g Feta über dem Spinat zerbröckeln und dann den Guss darüber geben.

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