Sonntag, 2. Juni 2013

Dorschfrikadellen mit Orangen-Tomatensalsa und Basilikumdip

8 Frikadellen:
500g Dorschfilets
Senf
Salz & Pfeffer
1 Eigelb
Olivenöl

Dorschfilets in feine Stücke schneiden und für 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Herausnehmen und mit dem Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Würzen und das Eigelb hinzu geben.
Mit nassen Händen Frikadellen formen und im heissen Öl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.

Salsa:
2 Tomaten
1 Orange
1 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe gepresst
1/2 Limetten (Saft)
Salz, Pfeffer, Chili

Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben. Orange filetieren. Orangenfilets in Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Restliche Orange über der Schale gut ausdrücken. Olivenöl, Limette, Knoblauch und Gewürze beigeben und gut mischen.

Dip:
180g Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe gepresst
frischer Basilikum
Salz & Pfeffer

Basilikum fein schneiden und mit dem Naturjoghurt, Knoblauch, Olivenöl und den Gewürzen mischen.

Am besten schmeckt es, wenn man Frikadelle plus Salsa und Dip zusammen isst.

Guten Appetit


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