Samstag, 14. Juni 2014

Cheesecake a la Michaela (ohne Boden)

Springform 26cm

6 Eier getrennt
Süssstoff oder anderen Zuckerersatz (Menge Ersatz für ca. 200g Zucker)
200g Frischkäse
1kg Magerquark
2 EL Zitronensaft und etwas Abrieb
Vanillearoma oder Vanille
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Puddingpulver (nicht den mit Zuckerzusatz nehmen)
60g Haferkleie

Ofen auf 150°C Umluft vorheizen
Eine Springform mit Backpapier auslegen

Eiweiss steiff schlagen

Eigelb und Zuckerersatz schaumig schlagen, Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Salz und Vanille beifügen. Eventuell nochmals abschmecken mit Zuckerersatz bis es schmeckt. Puddingpulver, Backpulver und Haferkleie beigeben. Gut mischen.

Den Eischnee mit einem Gummischaber unter die Masse heben. In die Springform geben und ab in den Backofen.
Ca. 1,5h backen, danach bei geöffneter Tür noch eine halbe Stunde im Ofen auskühlen lassen.

In Alufolie im Kühlschrank lagern.

Man kann auch Früchte am Schluss gleichzeitig mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.



Rezeptquelle: Dukangruppe Facebook


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