Mittwoch, 4. Juni 2014

Oopsies (Brotersatz auf Eierbasis)

6 bis 10 Oopsies

3 grosse Eier
100g Frischkäse
Salz
wenig Backpulver

Eigelb und Eiweiss trennen.
Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen.

Frischkäse, Eigelb und Backpulver (wer mag) gut mischen.
Eiweiss leicht unter die Eigelb-Frischkäsemasse heben.

Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Bleich geben.

Bei vorgeheiztem Umluftofen auf 150°C ca. 35 Minuten backen.


Varianten:

Kleingeschnittene Schinkenwürfel auf einen Klecks Masse geben und mit einem weiteren Klecks bedecken.

Statt Salz etwas Zuckerersatz in die Masse geben, ergibt wunderbar süsse "Naschhappen".

Oder als Pizzabodenersatz: die ganze Masse auf dem Bleck als grosser Kreis verteilen.

Und und und..............



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen