Donnerstag, 8. Januar 2015

Zimtrollen




5 Eiweiss
3 Eigelb
200g Magerquark
2 EL Magermilch
2 EL Xucker
1 TL Backpulver
etwas Vanille

Backofen auf 180°C vorheizen.

Eiweiss steif schlagen.
Die andern Zutaten gut mischen und das Eiweiss drunter ziehen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen.

Ca. 12 Minuten in der Mitte des Ofens backen

2-3 EL Xucker
2 TL Zimt

Mischen und die Hälfte auf ein Backpapier gebe, schön gleichmässig.

Warmen Teig auf das Backpapier stürzen. Das oben liegende Papier vorsichtig lösen.



Restliche Xucker/Zimt Mischung gleichmässig über den Teig verteilen. Etwas auskühlen lassen.
Danach den Teig der Länge nach satt zu einer Rolle formen. Rolle in gut in Alufolie packen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

100 ml Wasser
2 TL Zimt
2 EL Xucker

Aufkochen bis ein Sirup entsteht. Erkalten lassen.

Backofen auf 160°C runter drehen.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Achtung, sie gehen noch etwas auf beim Backen.

Mit dem Sirup oben und die Ränder der Scheiben bestreichen.
Danach für ca. 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Herausnehmen und kalt oder warm geniessen.


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