Mittwoch, 7. August 2013

Hühnchenbrust in Filoteig

2 Portionen

2 Hühnerbrüste
Salz & Pfeffer
etwas Olivenöl
8-10 Scheiben Speck
8-10 Zucchinistreifen kurz in der Bratpfanne gebraten
1 Knoblauchzehe ungeschält
Rosmarin

Die Hühnerbrüste würzen und mit etwas Olivenöl einreiben.
Abwechselnd mit Speck und Zucchinistreifen umwickeln.
In einer Klarsichtfolie satt einnwickeln und für 1h in den Kühlschrank.


Herausnehmen und in Olivenöl, Knoblauch und frischem Rosmarin anbraten. Langsam braten 10 Minuten je Seite. Herausnehmen und abkalten lassen.


4 Blätter Filoteig (geht auch Strudelteig).
20g Butter geschmolzen

Filoteig mit Butter bestreichen und zweites Blatt darüber legen. Hühnerbrust darauf geben und die Ränder nochmals mit Butter bestreichen. Die Ende umklappen und das ganze Päckchen von aussen bepinseln.

30 Minuten bei 180°C in der Mitte des Ofens lassen (falls sie zu dunkel werden sollten mit Alufolie abdecken).

Info:
Ein Blatt Filoteig (25g) hat 15g Kohlenhydrate.

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