Dienstag, 2. Juli 2013

Champignonauflauf (oder wenn gefüllte Champignons ihre Füllung verlieren) ;)


1 Portion (9 Stk.)

9 grosse Champignons (Stiel entfernt und gehäutet)
1 Becher Creme fraiche (ich hab den von Rama aus Neugier ausprobiert)
80g Speckwürfel
Thymian
Salz & Pfeffer
Reibkäse oder Pizzakäse

Ofen auf 180°C vorheizen

Champignons in eine Gratinform legen.
Die andern Zutaten mischen, abschmecken und in die Vertiefung geben. Käse drüber streuen und für 20 Minuten in den Ofen.

Im Originalrezept hat's Frischkäse statt Creme fraiche. Da wird dann wohl nicht alles so zerlaufen wie bei mir.

Man kann auch die Speckwürfel weglassen und hat dann die vegetarische Variante. Oder statt Speckwürfel Tomatenwürfel beigeben. 

Ihr müsst einfach ausprobieren.

Dazu passt ein grüner Salat hervorragend.

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