Donnerstag, 29. Mai 2014

Linsenfrikadellen

Für 4 Personen

250g rote Linsen (gehen auch grüne oder braune Linsen)
Salz

Linsen in Salzwasser garkochen. Je nach Linsenart zwischen 10 und 30 Minuten.
In einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.

1-2 Frühlingszwiebeln
etwas Ingwer
2 Eigelb
2 EL Flohsamenschalen (für die Bindung)
Gewürze: z.B. Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und an einer Raffel fein reiben. Alles zusammen unter die Linsen geben und würzen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in eine Bratpfanne geben und die Bällchen hinein legen. Etwas flach drücken. Auf beiden Seiten goldbraun braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen