Mittwoch, 7. August 2013

Zucchini-Ricotta Küchlein

2 Küchlein

1 EL Mandelmehl
wenig Butter

2 Förmchen ausbuttern und mit Mandelmehl bestäuben. Ab in den Kühlschrank mit denen.
(Evtl. ginge es ohne Mandelmehl und Butter in Silikonförmchen?!)

1 Zucchini mit dem Sparschäler in lange dünne Scheiben geschnitten
Die Zucchinischeiben ohne Fett in der Pfanne ein wenig anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zucchinischeiben in die Förmchen auslegen, so dass sie oben rausstehen und unten gerade den Boden bis zur Mitte abdecken.

100g Ricotta (hab den mit weniger Fett genommen)
1 Eigelb
2 EL geriebenen Parmesan
Pfeffer
2 Scheiben Kochschinken in Würfel*

Alles zusammen mischen und in die beiden Förmchen verteilen.
Die überstehenden Zucchinistreifen nacheinander über die Masse legen.





Für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben. Herausnehmen und stürzen. Etwas oben auf die Förmchen klopfen, die Zucchini Küchlein lösen sich von alleine.

*Als Alternative kann man auch Speckwürfel beigeben.


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