Freitag, 31. Mai 2013

Radieschen Radieschen!!!! Frühstück mal anders!

 Sie haben mich angelacht, die Radieschen!!
 
Frühstück mal anders!
 
Wasa Roggenkäckebrot pro Scheibe 8gr. Kohlenhydrate,
mit Frischkäse und Radieschen, Salatgurke und einem Ei
 
 

Wie gesund sind eigentlich Radieschen?

Für die schlanke Linie gibt es wenig, was so günstig und gleichzeitig so lecker ist wie Radieschen: Fett ist hier Fehlanzeige, die Kalorien fallen kaum ins Gewicht. Aber auch sonst tut es dem Körper gut, wenn Sie Radieschen knabbern. Das darin reichlich enthaltene Allylsenföl wirkt sich günstig auf die Verdauung aus und mit 27 mg Vitamin C tragen Radieschen auch beachtliche Mengen zu unserem durchschnittlichen Tagesbedarf von 100 mg bei.Scharf und knackig: Radieschen sorgen für mehr Gesundheit im Frühjahr
Die in Radieschen vorkommenden Senföle wirken stark antibakteriell und das kann vor Sommer-typischen Infektionen schützen. Radieschen sind also reich an Senfölen, die ihnen die Schärfe verleihen und sie vor Frassfeinden schützen sollen. Mitte April beginnt die Radieschen-Saison. Radieschen gehören zur Familie der Kreuzblütengewächse. Der Name Radieschen leitet sich vom Lateinischen Wort “radix” für Wurzel ab.
Nährwerte von Radieschen pro 100 Gramm
Kalorien15
Eiweiß1 g
Fett0,1 g
Kohlenhydrate2 g
Ballaststoffe1,6 g

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