Montag, 30. März 2015
Orangen-Lachs auf Sesam-Gemüse
Lachs
4 Portionen
1kg Lachsfilet
1 unbehandelte Orange
30g Butter flüssig
Kräuterbutterwürzmischung (falls nicht vorhanden andere Kräuter wählen)
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Haut von Lachsfilet entfernen, kalt abwaschen und trocken tupfen.
Olivenöl in eine Gratinform geben und mit einem Pinsel verteilen.
Lachs in die Form geben. Salzen und Pfeffern.
Die in dünne Scheiben geschnittene Orange darüber legen.
Butter mit Kräuterbutterwürzmischung vermischen und über die Orangen geben.
Bei 175° vorgeheiztem Ofen bei ca. 15-18 Minuten auf zweitunterster Rille garen.
Herausnehmen und servieren.
Gemüse:
3 EL Sesamsamen
1 EL Butter
1 Chinakohl
1-2 Karotten
1 Zucchini
ca. 50g junger Spinat
1 EL Sojasauce
Chiliflocken, Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Sesamöl
Die Sesamsamen in einer Bratpfanne mit Butter rösten, das Gemüse dazu geben und etwa 3 Minuten dünsten. Die Sojasauce, Chiliflocken und Cayennepfeffer zufügen und bissfest garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Sesamöl darüber träuffeln (wer mag).
Zu dem Lachs servieren.
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