Donnerstag, 13. Juni 2013
Bärbel's Karotten-Speck Nocken
8 Nocken
200g Karotten (fein geraspelt)
1 Zwiebel (in feinen Würfeln)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
50g Speckwürfel
30g Butter
200g Frischkäse
1 Ei
50g geriebenen Parmesan
60g Kichererbsenmehl (mag ich nicht, drum hab ich es mit 60g Gluten ausgetauscht)
Oregano, Basilikum
Pfeffer
Gemüsebrühe zum Kochen
Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln dazu geben, Speckwürfel und den Knoblauch. Am Schluss die Karotten dazu geben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkalten lassen.
Frischkäse, Ei, Parmesan, Kichererbsenmehl, Kräuter und Pfeffer vermischen. Karottenraspelmischung unterrühren.
Brühe aufkochen lassen und dann die Temperatur runter setzen. Aus dem Teig Klösse oder mit zwei Löffeln Nocken formen und 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
VEGETARISCHE VARIANTE: ohne Speckwürfel, aber mit ein paar kleingehackten Pinienkernen
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